Лучшие знакомства Lovebene.ru

LoveBene.ru - Знакомства, лучший сайт знакомств, лучшие знакомства для всех, международные знакомства.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
ТОП

Юрий, 45 - 18 ноября 2010 12:36

Все
Идея бога (христианского).
Бог – некая верховная личность, универсальный вездесущий и всемогущий абсолют, наделенный идеальными чертами. Согласно христианской религии, человек стремится к спасению, чтобы получить божественную благодать и вернуться в начальное безгрешное и бессмертное состояние.

Плюсы: бог – это ответ на любой вопрос, т.к. он все создал. Все происходит по его воле. Бог есть любовь, поэтому чтобы получить милость бога, нужно научится любить. Попасть в рай можно за одну жизнь при помощи веры и усердия. Библия учит законам морали и избавлению от смертных грехов.

Минусы: бога невозможно ни опровергнуть, ни оправдать ни логикой, ни другими способами, потому что бог выше мира и тем более логики. Человек рождается грешен из-за проступка Адама и Евы

Личное мнение: Существует парадокс всемогущества. Простой пример: если бог создал все сущее одной мыслью (и дьявола), то он может легко от сущего избавится. Часто цитируют притчу Эйнштейна, который, будучи студентом, доказал профессору, что холод – это отсутствие тепла; темнота – это отсутствие света; зло – это отсутствие бога в сердце. Хотя напомню, что бог вездесущ. Удобно видеть бога в рассвете, цветке, радости и никто не хочет видеть его в кризисе, наркотиках или куче навоза. Напомню, что бог все создал и все происходит по его воле.
Существует масса поучающих анекдотов. Например, верующий желал стать богатым и долго молился, а бог снизошел к нему и говорит: «Ты б хоть лотерейный билет купил». Или другой. Во время наводнения верующий залез на крышу и долго молит бога о спасении, отказывая проплывающим мимо лодкам. А когда верующий утонул, бог его упрекает, мол, почему ты отказал проплывающим лодкам. Это я их тебе посылал. Единственное, чего я не понимаю – зачем так все сложно? Напомню, что бог всемогущ.
Еще мне не нравятся верующие (в широком смысле этого слова) за то, что вера отключает здравомыслие. Чтобы не совершил ребенок, мать будет считать его самым лучшим. Банкир любые вопросы будет сводить к деньгам. Верующий будет все трактовать при помощи бога.
Добавить комментарий Комментарии: 35
Любопытная
Любопытная , 47 лет4 декабря 2010 04:07
Отчего-то мне кажется... что можно анализировать причины, почему так, а можно просто выучить, глубоко не влезая в дебри.. в любом случае, верующие более счастливы, чем неверующие, потому что определенные моральные установки гарантируют определенное вменяемое качество жизни, даже если в дебри не ходить.

это как.. допустим, для того, чтобы пользоваться телевизором или холодильником, необязательно досконально знать их устройство.

я верующая, мне нисколько не стыдно за это и кажется здравомыслие меня не покинуло))) :)
СаблезубаяЛюка
СаблезубаяЛюка , 53 года28 ноября 2010 13:05
Есть верующие, есть агрессивно верующие..)
Как и с неверующими, впрочем...
..отчего-то в последнее время не люблю борцов (проповедующих любую "святую" блажь) вообще. Борись внутри себя, коли не умеешь жить в согласии с собой и с миром. Зачем волну-то поднимать? Собственная ничтожность прикрывается причастностью к великой идее, делу. Какая чушь..

Вера - внутри. Если повезло..)
Показать ответы (2)
Liya
Liya , года19 ноября 2010 10:37
А я думаю, что если будет все хорошо без катаклизмов, кризиса и эпидемий - то как люди поймут, что жизнь прекрасна, с чем сравнивать???
Показать ответы (5)
Гармония
Гармония , года18 ноября 2010 16:23
:) :)
Показать ответы (16)
☺Лисёна☺
☺Лисёна☺ , 57 лет18 ноября 2010 14:09
по-моему, верующие, это слабые люди, которые взваливают на Бога все свои несчастья и проблемы... ищут решения и не находят, но почему то не делают выводы, а еще усердней начинают просить о помощи и тд и тп...
и если случается что то хорошее, почему то благодарят Бога, а не тех людей (или себя) которые приложили какие то усилия, для благополучного исхода...
Показать ответы (6)
Знакомства на Lovebene.ru - это самый большой сайт знакомств в СНГ и России...Тысячи и тысячи мужчин и женщин нашли друг друга здесь! Знакомства, лучший сайт знакомств, лучшие знакомства для всех, международные знакомства, знакомства в интернете, сайт знакомств, серьезные знакомства, знакомства в Москве, знакомства в Санкт-Петербурге, знакомства во всех городах и населенных пунктах России и всех республик-стран бывшего СССР.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.