Лучшие знакомства Lovebene.ru

LoveBene.ru - Знакомства, лучший сайт знакомств, лучшие знакомства для всех, международные знакомства.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
ТОП

Ляля, 60 - 17 мая 2010 19:07

Отредактировано:19.05.10 13:15
ОСТОРОЖНО! МАТ.

(я предупредила! кому не нравится тема, отдохните у Птицы, там всегда свежо и пахнет цветущими катусами)

Однажды к знаменитому парижскому врачу Жану Итару пришло семейство маркиза де Дампьера. Обращала на себя внимание двадцатилетняя дочь старого маркиза: она дергалась, визжала, из ее рта вырывались нецензурные слова, вся речь была снабжена самыми скверными ругательствами. Девушка заболела в раннем детстве, и с тех пор болезнь не покидала ее. Юная маркиза не переживала свое заболевание и вела себя так, будто была совершенно здоровой. Жан Итар ничем не смог помочь несчастной девушке, но описал ее болезнь в одной из своих научных работ. Так медицинский мир узнал о существовании этого заболевания.

Пациентка прожила около 85 лет, так и оставшись мадемуазель. Такого количества мата женихи не выдерживали. Мадемуазель де Дампьер превратилась в некую достопримечательность Европы, на нее смотрели, как на удивительную загадку природы.

Одним из медиков, видевших больную незадолго до ее смерти, был юный врач Жорж Жиль де ля Туретт. Он много времени провел с пациенткой, беседовал еще с восемью такими же больными и опубликовал серию работ об этом расстройстве, которое им было названо болезнью генерализованных тиков - со временем это нарушение получило название синдрома Жиля де ля Туретта.

Больной синдромом Туретта не может контролировать свои действия, которые всегда однообразны. Он рассуждает об одном и том же и сопровождает речь голосовым тиком – нецензурной бранью, матом, лаем, воплем. Синдром Туретта это и вокальный тик, сопровождающийся неприличными жестами и ругательствами. Эти проявления осознаются пациентом, но не могут контролироваться . Как следствие, возникают вторичные психические расстройства, такие как депрессия, человек начинает стесняться и комплексовать, много пить или заниматься чрезмерной общественной деятельностью, графоманством. Нервные тики больных синдромом Туретта, вследствие эмоционального напряжения, могут возрастать, особенно, если больной замечает отрицательное отношение к себе. На любое возражение такой больной отвечает потоком нецензурной брани.

Такие симптомы как раздражительность, импульсивность, неустойчивость внимания, гиперактивность, негодование, постоянное недовольство, возмущение окружающим, недовольство общественным строем сопровождают заболевание. Основной причиной его возникновения считают патологии полосатых тел головного мозга. Кроме того, известно, что нейролептики, наркотические вещества такие как кокаин, марехуана, опиум и L-ДОФ, а также хронический алкоголизм могут стать причиной возникновения синдрома Туретта.

Больные этим синдромом разумны, хорошо учатся, работают.

Неудержимый мат, которым страдает взрослая женщина мадемуазель Б - С, мадемуазель А-э-та, и судя по всему тоже мадемуазель 8 М--та врачи называют КОПРОЛАЛИЕЙ (разговор говном в переводе с латинского). Это вовсе не признаки распущенности, а симптомы болезни. Но этому мало кто верит, и люди поглядывают на кривляку и сквернословку в дурашливой короне на пикнике в Бологое с плохо скрываемым неодобрением (как Док) или наоборот с восторгом (как АС).

И еще один урок общения с матершинниками может преподнести нам опыт французского психиатра. Прямой контакт с аномалиями - дело не только нелегкое, но и небезопасное. В 1896 г. один из пациентов Жиля де ля Туретта в припадке ярости выстрелил в доктора из пистолета. Получив тяжелое ранение в голову, доктор выжил. Однако результатом ранения стал глубокий регресс психики, из-за чего знаменитый психиатр последние 8 лет жизни провел в психиатрической клинике уже в качестве пациента.

Так что шутки шутками, но все-таки - поосторожней с ненормальными!

Генерализо-ванный тик (синдром Жиль де ля Туретта) // Журн. невропатологии и психиатрии. 1986. № 8. С. 983. Котов Н.Н., Разевская И.П, Усова В.Г. и др.
Добавить комментарий Комментарии: 150
BossaNova
BossaNova , 51 год17 мая 2010 23:30
Не переходя ни на какие личности, замечу: уровень заболеваемости [I](о! впервые сделала в этом слове удивительную опечатку - перепутала местами "б" и "о" ))) таки знаково...)[/I] - да, так вот, уровень заболеваемости нервными и психическими расстройствами за последние 30 лет, вырос в нашем обществе многократно. В разы. Это подтверждают на всех медицинских конференциях, где я не бываю, но материалы которых регулярно читаю. Адекватный разумный человек нынче редкость.

Причин много. Социальные потрясения, ухудшение экологии (если можно это назвать ухудшением... гм, это очень мягко сказано), технологический прорыв (тот же самый интернет и портативные устройства сводят с ума быстрее и надежнее, чем какие-либо другие средства), фармакологический прорыв (доступность лекарственных препаратов, наркомания явная и скрытая), пиво...

Пиво - это прямо отдельный феномен, я сама о нем буду пост писать, приходи, обсудим.

Но одна причина, конечно же, стоит особняком. Поменялись отношения, поменялся уровень ответственности - и произошло это резко. А люди остались те же самые. Династии остались те же самые. Из поколения в поколение все еще передается старая ценность: за меня отвечает тот, кто наверху. Он во всем виноват, он мне навеки должен.

Резануло, когда смотрела запись митинга шахтеров в Междуреченске. Я этим людям глубоко сочувствую, погибли больше полусотни мужчин - кормильцев семей. Я глубоко сочувствую, да. Но резануло: "...нас загнали в ипотеку, теперь у всех кредиты".

Вот как, загнали. Под дулом пистолета, наверное, заставляли ипотечный кредит брать. Нет, я все понимаю: невыносимые условия существования, пятеро детей, все в одной комнате - а тут на главу семьи свалились неплохие вроде бы деньги и одновременно банковские агенты стали наперебой предлагать выгодные (якобы) условия для покупки новой квартиры. Кто бы спорил.

Но это же не называется - загнали. Между тем, в сознании ипотечных должников именно это: загнали, насильно заставили взять кредит. И если кого-то сейчас по суду лишат квартиры (пусть и выплатив при ее продаже деньги), то банкиры в их сознании будут нечистью, отбирающей у бедняков последнее. Мало разве таких выкриков - хоть в интернете, хоть на центральном ТВ?

И вот это поголовное оболванивание, люмпенизация - ведь это же кому-то выгодно. Кому-то очень выгодно, что шахтеры, крестьяне, рабочие не рассуждают, а кричат. Кому-то очень выгодно, что наш народ спивается. Потому что с человеком, который пьет горькую и рассуждать не умеет, справиться легче легкого: ОМОН в ночи - и вперед. Я видела, с ними поступили именно так.

И мне больно, что с моими соплеменниками - а это ведь мои соплеменники, это соседи мои - так обращаются, а они ничего противопоставить этому не могут. Мне это больно.

Мне страшно, что мы вымираем. Постепенно, незаметно... От неразумности, от податливости этой - вымираем просто. И кому-то это очень выгодно. Я не о заговоре сейчас, тут нет заговора. Но - выгодно. А мы этой чужой выгоде никак не сопротивляемся.

И знаешь, поодиночке тоже - не выход. Нет для нации такого способа выживать - поодиночке. А мы - нация, мы общность. Мы вместе. Я, может, выгляжу идеалисткой, что верю в это - но я верю.

Начала с нервных расстройств - закончила национальным самосознанием. Вот всегда у меня так.
Показать ответы (56)
Ляля
Ляля , 60 лет17 мая 2010 22:06
Из школьного сочинения одноклассника моего сына.

Учитывая всё богатство русского языка, какая может быть "жизненная необходимость" в использовании мата?
У каждого, конечно, может быть своё мнение, но для лично меня любой человек, обильно употребляющий матерную ругань в обществе других людей был и будет считаться совершенно невоспитанным, бескультурным и не заслуживающим какого-либо уважения. Да и не только мат, но и другие грубые и ругательные слова вообще не могут быть нормой повседневного общения.
Хотя, конечно, я и сам не идеален. В обществе близких друзей или в одиночестве и сам могу сматериться, если случайно попаду молотком по пальцу, например. Но это совершенно единичные случаи, которые мне и самому-то не нравятся. Это, скорее, пережиток бурных подростковых лет, одна из моих слабостей, а не достоинство, и говорить о том, что это нормально, я бы точно не стал (к моменту появления детей от этого обязательно надо будет отучиться). А уж материться на улице, на работе, в чате или форуме в Интернете - это вообще верх неэтичности.

Что же касается использования мата Пушкиным и Есениным, то это вообще можно назвать особыми случаями. Если все, кто захотят сматериться, будут для этого писать стихотворения, подобные пушкинским - тогда ещё можно будет что-то обсуждать. А пока у меня в доме на первом этаже один алкаш живёт, так вот у него кроме мата в речи вообще других слов нет. И Вы будете сравнивать его с Есениным?

Иван Косов 15 лет.
Показать ответы (2)
Ляля
Ляля , 60 лет17 мая 2010 21:49
Моя знакомая сказала недавно. Ляля, хорошо выглядишь. Я говорит , поначалу думала, что Новодворская это ты. Ничего себе тётя, решила.

До сих пор смешно.
Знакомства на Lovebene.ru - это самый большой сайт знакомств в СНГ и России...Тысячи и тысячи мужчин и женщин нашли друг друга здесь! Знакомства, лучший сайт знакомств, лучшие знакомства для всех, международные знакомства, знакомства в интернете, сайт знакомств, серьезные знакомства, знакомства в Москве, знакомства в Санкт-Петербурге, знакомства во всех городах и населенных пунктах России и всех республик-стран бывшего СССР.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.