пособие для чайникоф.. мне сюда.КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН
С чего начать?
[B]I – й ЭТАП[/B]
Для начала вам необходимо определиться с суммой, которую вы готовы инвестировать в организацию бизнеса, это позволит сделать расчет бюджета на открытие ресторана, определить ресторанный сегмент, в рамках которого будет развиваться ваш бизнес, а также поможет обозначить основные параметры, предъявляемые к подбору помещению, тем самым существенно сократив сроки и трудоемкость его нахождения.
[B]II-й ЭТАП[/B]
Подбор помещения
Важнейшим, а иногда и определяющим фактором, определяющим успешность будущего проекта, является месторасположение помещения, в котором будет находиться ресторан. Ориентируясь на имеющиеся у вас средства, а также учитывая ваши требования, предъявляемые к помещению, мы в короткие сроки подберем для вас наиболее оптимальный вариант помещения с учетом приемлемых для вас условий его покупки или аренды. Также возможен вариант аренды или покупки действующего ресторана или помещения в котором, ранее располагался ресторан, что может существенно сократить затраты и сроки открытия уже вашего ресторана.
[B]III-й ЭТАП[/B]
Выбор ресторанного сегмента и концепции
Что правильнее, выбирать помещение под существующую концепцию или сначала найти помещение и разрабатывать концепцию с учетом его особенностей? Однозначно на этот вопрос ответить трудно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рассматриваемыми ниже вариантами и выбрать тот, который вам подходит больше.
Вариант №1 – вы имеете свою, эксклюзивную, концептуальную идею, имеете расчеты и готовы сами выполнить все работы необходимые для открытия ресторана, получить всю необходимую нормативно – разрешительную документацию, в этом случае наше сотрудничество ограничится тем, что мы подберем для вас помещение, отвечающее заданным вами параметрам. При этом надо помнить, что придуманная заранее концепция порой предъявляет к помещению довольно жесткие требования (витринные окна, проходное место, отдельно стоящее здание, только первый этаж, прямая аренда и т.д.) что существенно осложняет его поиск, стоимость аренды такого помещения, как правило, довольно высока, и она ляжет на бюджет вашего ресторана, но… возможно ваша идея настолько интересна, что с лихвой окупит все расходы.
Вариант №2 – если у вас нет какой-то собственной, эксклюзивной ресторанной идеи, под которую требуется подобрать соответствующее помещение, лучше сначала найти помещение и с учетом его особенностей выбрать ресторанный сегмент. Разработать концепцию т.к. предложений по помещениям гораздо меньше, чем концепций, которых можно придумать множество и мы готовы вам в этом помочь.
Вариант №3 – вы готовы инвестировать в ресторанный бизнес, но ваш профильный бизнес занимает все ваше время. Для вас, наша компания, панацея. Мы профессионально и в короткие сроки откроем для Вас ресторан, относящийся к любому из ресторанных направлений и сделаем его прибыльным.
[B]IV-й ЭТАП[/B]
Этот этап является самым ответственным и важным т.к. включает в себя все остальные работы по открытию ресторана. Вот их перечень, не вдаваясь в подробности:
- Выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана
- Расчет затрат на открытие ресторана
- Получение технического заключения на помещение
- Разработка различных частей проекта ресторана и их согласование в СЭС и УГПС
- технология
- дизайн и архитектура
- электрика
- вентиляция и кондиционирование
- водоснабжение
- канализация
- слаботочные системы
- Согласование перепланировок помещения и фасада
- Строительные и прочие работы
- Получение СанПаспорта на помещение
- Получение заключений от СЭС и УГПС
- Разработка учетной и ценовой политик
- Получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания
- закупка технологического оборудования
- Разработка меню кухни и бара
- Закупка посуды, и инвентаря
- Проработка блюд и составление технологических и калькуляционных карт
- Определение системы автоматизации, ее покупка и регистрация
- Подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса
- Разработка рекламной стратегии, маркетинговой программы
- Изготовление полиграфической и рекламной продукции (меню, визитки, бланки, баннер и т.д.)
Для выполнения всех этих работ необходимо доскональное знание всех нюансов бизнеса и алгоритма работы разрешительных органов.
Сколько, по времени, занимает открытие ресторана?
В среднем, на открытие ресторана уходит от 3-х до 6-ти мес., это зависит от многих факторов, состояния помещения, его метража, согласованием тех или иных документов в инстанциях, профессионализма подрядчиков, профессионализма менеджера проекта.
Сколько стоит открыть ресторан?
Мы приведем среднестатистические данные затрат на открытие ресторанов различных направлений по Москве, более точно рассчитать состав затрат можно, если иметь информацию о стоимости арендной ставки, какая концепция выбрана, метраж помещения, его технологические особенности, о возможных трудностях связанных с согласованием нормативно-разрешительной документации.
Рестораны premium class / от 300 м2/ – от $ 500.000 – до $ ……..
Ресторан – клуб / от 500м2 / - от $ 500.000 – до $ ……..
Рестораны fine dining class / от 300 м2/ - $ 350,000 - $ 800,000
Рестораны демократичного сегмента (спорт-бары/кафе/кофейни)/ от 200 м2 / - $ 200.000 - $ 500.000
Кафе / Кофейни от 200 м2 / - $ 200.000 - $ 300.000
Речь идет о стационарных заведениях имеющих лицензию на торговлю алкоголем и разрешение на производство блюд из сырья и полуфабрикатов, т.е. полный цикл технологических процессов приготовления блюд, проще говоря, не летние кафе и ресторанчики.
пособие для чайникоф.. мне сюда.КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН
С чего начать?
[B]I – й ЭТАП[/B]
Для начала вам необходимо определиться с суммой, которую вы готовы инвестировать в организацию бизнеса, это позволит сделать расчет бюджета на открытие ресторана, определить ресторанный сегмент, в рамках которого будет развиваться ваш бизнес, а также поможет обозначить основные параметры, предъявляемые к подбору помещению, тем самым существенно сократив сроки и трудоемкость его нахождения.
[B]II-й ЭТАП[/B]
Подбор помещения
Важнейшим, а иногда и определяющим фактором, определяющим успешность будущего проекта, является месторасположение помещения, в котором будет находиться ресторан. Ориентируясь на имеющиеся у вас средства, а также учитывая ваши требования, предъявляемые к помещению, мы в короткие сроки подберем для вас наиболее оптимальный вариант помещения с учетом приемлемых для вас условий его покупки или аренды. Также возможен вариант аренды или покупки действующего ресторана или помещения в котором, ранее располагался ресторан, что может существенно сократить затраты и сроки открытия уже вашего ресторана.
[B]III-й ЭТАП[/B]
Выбор ресторанного сегмента и концепции
Что правильнее, выбирать помещение под существующую концепцию или сначала найти помещение и разрабатывать концепцию с учетом его особенностей? Однозначно на этот вопрос ответить трудно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рассматриваемыми ниже вариантами и выбрать тот, который вам подходит больше.
Вариант №1 – вы имеете свою, эксклюзивную, концептуальную идею, имеете расчеты и готовы сами выполнить все работы необходимые для открытия ресторана, получить всю необходимую нормативно – разрешительную документацию, в этом случае наше сотрудничество ограничится тем, что мы подберем для вас помещение, отвечающее заданным вами параметрам. При этом надо помнить, что придуманная заранее концепция порой предъявляет к помещению довольно жесткие требования (витринные окна, проходное место, отдельно стоящее здание, только первый этаж, прямая аренда и т.д.) что существенно осложняет его поиск, стоимость аренды такого помещения, как правило, довольно высока, и она ляжет на бюджет вашего ресторана, но… возможно ваша идея настолько интересна, что с лихвой окупит все расходы.
Вариант №2 – если у вас нет какой-то собственной, эксклюзивной ресторанной идеи, под которую требуется подобрать соответствующее помещение, лучше сначала найти помещение и с учетом его особенностей выбрать ресторанный сегмент. Разработать концепцию т.к. предложений по помещениям гораздо меньше, чем концепций, которых можно придумать множество и мы готовы вам в этом помочь.
Вариант №3 – вы готовы инвестировать в ресторанный бизнес, но ваш профильный бизнес занимает все ваше время. Для вас, наша компания, панацея. Мы профессионально и в короткие сроки откроем для Вас ресторан, относящийся к любому из ресторанных направлений и сделаем его прибыльным.
[B]IV-й ЭТАП[/B]
Этот этап является самым ответственным и важным т.к. включает в себя все остальные работы по открытию ресторана. Вот их перечень, не вдаваясь в подробности:
- Выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана
- Расчет затрат на открытие ресторана
- Получение технического заключения на помещение
- Разработка различных частей проекта ресторана и их согласование в СЭС и УГПС
- технология
- дизайн и архитектура
- электрика
- вентиляция и кондиционирование
- водоснабжение
- канализация
- слаботочные системы
- Согласование перепланировок помещения и фасада
- Строительные и прочие работы
- Получение СанПаспорта на помещение
- Получение заключений от СЭС и УГПС
- Разработка учетной и ценовой политик
- Получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания
- закупка технологического оборудования
- Разработка меню кухни и бара
- Закупка посуды, и инвентаря
- Проработка блюд и составление технологических и калькуляционных карт
- Определение системы автоматизации, ее покупка и регистрация
- Подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса
- Разработка рекламной стратегии, маркетинговой программы
- Изготовление полиграфической и рекламной продукции (меню, визитки, бланки, баннер и т.д.)
Для выполнения всех этих работ необходимо доскональное знание всех нюансов бизнеса и алгоритма работы разрешительных органов.
Сколько, по времени, занимает открытие ресторана?
В среднем, на открытие ресторана уходит от 3-х до 6-ти мес., это зависит от многих факторов, состояния помещения, его метража, согласованием тех или иных документов в инстанциях, профессионализма подрядчиков, профессионализма менеджера проекта.
Сколько стоит открыть ресторан?
Мы приведем среднестатистические данные затрат на открытие ресторанов различных направлений по Москве, более точно рассчитать состав затрат можно, если иметь информацию о стоимости арендной ставки, какая концепция выбрана, метраж помещения, его технологические особенности, о возможных трудностях связанных с согласованием нормативно-разрешительной документации.
Рестораны premium class / от 300 м2/ – от $ 500.000 – до $ ……..
Ресторан – клуб / от 500м2 / - от $ 500.000 – до $ ……..
Рестораны fine dining class / от 300 м2/ - $ 350,000 - $ 800,000
Рестораны демократичного сегмента (спорт-бары/кафе/кофейни)/ от 200 м2 / - $ 200.000 - $ 500.000
Кафе / Кофейни от 200 м2 / - $ 200.000 - $ 300.000
Речь идет о стационарных заведениях имеющих лицензию на торговлю алкоголем и разрешение на производство блюд из сырья и полуфабрикатов, т.е. полный цикл технологических процессов приготовления блюд, проще говоря, не летние кафе и ресторанчики.