Лучшие знакомства Lovebene.ru

LoveBene.ru - Знакомства, лучший сайт знакомств, лучшие знакомства для всех, международные знакомства.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
ТОП

александр, 61 - 3 марта 2008 13:57

[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Optima][B] Почему человек боится смерти?[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

В третьих неожиданность.

По обыкновению, смерть не посылает предостережения или вести о своем прибытии. Она приходит внезапно, в соответствии со временем, которое определил и ограничил Всевышний Аллах всякому живому. Всевышний говорит
И когда придет к ним их час, не будет им отсрочки ни на час, и не придет он раньше времени.
Не отсрочит Аллах душе, когда придет к ней ее час, Аллах сведущ в том, что вы думаете.

Человек боится смерти, потому что она может прийти, когда он находится на вершине удовольствий и желаний. Она приходит, когда человек погряз в грехах и неповиновении Аллаху. Она приходит в самые счастливые моменты жизни.

В четвертых неизвестность будущего.

Что после смерти Этот серьезный вопрос волнует человека, когда он задумывается о смерти. Все, что мы знаем - это что человек после неT становится мертвым телом, в котором погасла жизнь, и в нем отсутствует способность двигаться. После того, как люди похоронят это мертвое тело, прерывается вся наша информация и знания об этом покойнике; что происходит с ним в глубине земли

То, что - после смерти, страшнее и суровее самой смерти; там - расчет, наказание, воздаяние; там - стояние перед Аллахом в Судный день. Опасность смерти отличается от других опасностей, которых боится человек. Мы не можем предоставить ему помощь в борьбе против смерти, или избавить его от смерти, так же как и не можем устранить от него этот страх. Но мы можем дать некоторые советы, как встретить смерть со спокойной душой.

Будучи мусульманами, мы верим в милость Аллаха, верим в ахират, в расчет и другие вещи, которые будут там. Мы можем встретить смерть уверенными в себе и со спокойной душой, если будем придерживаться границ, установленных Аллахом и практиковать Его учения в этом мире. В Коране и сунне говорится про легкую смерть верующим, в то время как неверующим и тиранам обещана трудная и мучительная смерть.

Аллах говорит о состоянии верующих во время смерти Так воздает Аллах богобоязненным, - тем, кого упокояют ангелы благими. Они говорят Мир вам! Войдите в рай за то, что вы совершали.
(Пчелы, 32).

Но о состоянии неверующих в Коране сказано Если бы ты видел, как завершают жизнь тех, которые не веровали, ангелы - они бьют их по лицу и по спинам Вкусите наказание огня! Это за то, что уготовали ваши руки и Аллах не обидчик для рабов. (Добыча, 50-51).

И как же, когда их упокоят ангелы, они будут бить их по лицам и хребтам! Это - за то, что они последовали за тем, что разгневало Аллаха, и ненавистно было им Его благоволение. И Он сделал тщетными их деяния. (Сура Мухаммад, 27-28).

Человек должен вести свою жизнь так, чтобы не сожалеть о ней, когда придет смерть, чтобы не говорить Господи, если бы Ты отсрочил мне до близкого срока, я стал бы давать милостыню и был бы праведным!

Человек должен быть всегда готовым встретить смерть. Когда спросили вождя правоверных, Омара (да будет доволен им Аллах) Как быть готовым к смерти Он ответил Быть готовым к смерти, значит выполнять приказы Аллаха, отстраняться от запретов и содержать в себе благородные качества.

http://www.inopressa.ru
Добавить комментарий Комментарии: 0
Знакомства на Lovebene.ru - это самый большой сайт знакомств в СНГ и России...Тысячи и тысячи мужчин и женщин нашли друг друга здесь! Знакомства, лучший сайт знакомств, лучшие знакомства для всех, международные знакомства, знакомства в интернете, сайт знакомств, серьезные знакомства, знакомства в Москве, знакомства в Санкт-Петербурге, знакомства во всех городах и населенных пунктах России и всех республик-стран бывшего СССР.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.